мероприятие "5 наук в одном"

10.04.2025

предусмотрена интеграция химии, биологии, математики, экологии и истории. Ребята работали в командах, выполняли следующие задания: «Кто как разговаривает. Установить соответствие». Следующее задание биология+математика «Биологическое сложение». Все решили примеры этого задания. Все, без исключения команды показали хорошие знания и биологии и фольклора в задании «Биология+фольклор», например, «Кто скребёт на душе?».

С интересом и задором отгадывали животное или растение, «поселившееся» в каждом слове: «Умелый мастер, подковавший блоху»

(левша, а зашифрованное животное – лев).

Ребята хорошо знают мультфильмы и умеют связывать их со знанием биологии: «Серая шейка» - утка, например. Знания экологии были зашифрованы в следующем задании, например, «Из каких цветковых растений варят мёд» или «Организация, выступающая в защиту живого».Хочу такой сайт

В пердверии 80-летия Победы в ВВВ посчитали целесообразным включить математические задачи, условия которых связаны с ВОВ: решив уравнение, вы вспомните начало ВОВ. Х+75=97   24 : Х=4   2025 – Х=84     9,7-0,7 =

12 +(-7) =     9,5 – (-1935,5) =

Ребят очень тронула задача «Хлеб Ленинграда»: на изготовление дневной нормы хлеба в блокадном Ленинграде требовалось 40 граммов соломы и столько же опилок. Муки – в 2 раза меньше, чем соломы, а отрубей – на 5 граммов больше, чем муки. Узнайте вес кусочка хлеба, который съедал в сутки житель Ленинграда.

Занимательной показалась практическая работа по вычислению объёма лёгких. Было предложено надуть воздушный шарик одним спокойным выдохом. Измерить диаметр надутого шарика и вычислить объём своих лёгких по формуле: V=число «Пи» : 6 и умножить на диаметр в кубе.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».